Исполнительная геодезическая документация

ЧТО ТАКОЕ ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Исполнительная геодезическая документация есть измерение уже построенных элементов объекта, а также создание графических материалов, для проверки соответствия фактического положения конструктивных элементов на площадке строительства, строительным проектам и планам разбивочных работ.

Важно отметить, что исполнительная геодезическая документация должна соответствовать актуальным нормативно-техническим требованиям и стандартам:
- ГОСТ Р 51872-2019 Документация исполнительная геодезическая
- СП 126.13330.2017 Геодезические работы в строительстве
Это обеспечивает ее применимость в рамках строительных процессов и разработки территорий.

Основное правило исполнительной документации – не сдал предыдущий не приступай к следующему.

Все просто - производитель работ (подрядная организация) окончивший очередной (по проекту) этап работ, обязан предоставить заказчику пакет исполнительной документации, подтверждающий соответствие разработки грунта (объемы), положение конструктивных элементов, элементов вертикальной планировки и т.д. - проекту производства работ.

И только после проверки геодезической службой заказчика, а также подписания предоставленного пакета исполнительной документации представителями авторского надзора и в большинстве случаев строительного контроля, подрядчику выдается разрешение приступить к выполнению следующего этапа работ.

ЧТО В СЕБЯ ВКЛЮЧАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Исполнительная документация состоит не только из графической части, согласно установленного приказом Министерства Строительства России от 16.05.2023 № 344/пр. перечня, с 1 сентября 2023 года исполнительная документация включает в себя:
- Акт освидетельствования геодезической разбивочной основы объекта капитального строительства.
- Акты разбивки осей объекта капитального строительства на местности.
- Акты освидетельствования скрытых работ.
- Акты освидетельствования строительных конструкций.
- Акты освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения.
- Замечания застройщика, технического заказчика, лица, ответственного за эксплуатацию здания, сооружения, или регионального оператора, привлекаемых ими для проведения строительного контроля, лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.
- Комплект рабочих чертежей с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или о внесенных в них по согласованию с проектной организацией изменениях.
- Акты испытания технических устройств и опробования систем инженерно-технического обеспечения.
- Результаты экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний выполненных работ, проведенных в процессе строительного контроля.
- Документы, подтверждающие проведение контроля качества и входного контроля применяемых строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования.
- Общий и специальные журналы, в которых ведется учет выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объекта капитального строительства.
- Исполнительные геодезические схемы (чертежи), выполненные на основании рабочей документации, фиксирующие фактическое местоположение законченных конструктивных элементов, частей зданий и сооружений и участков сетей инженерно-технического обеспечения.
- Исполнительные схемы (чертежи) результатов работ и профили участков сетей инженерно-технического обеспечения, отражающие выполненные отступления от проектной документации и согласованные с лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.

ЗАКАЗАТЬ ГЕОДЕЗИЧЕСКУЮ ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ
Организация ООО «АМУР-ИЗЫСКАНИЯ» осуществляет полное геодезическое сопровождение строительства от создания или приемки от заказчика ГРО (геодезической разбивочной основы) до контрольных измерений уже возведенных объектов и, или их частей, а также создания любых видов исполнительных геодезических схем.

Однако не смотря на профиль организации, мы готовы оказать содействие и в создании различных актов, экспертиз и других документов, непосредственно входящих в исполнительную документацию.

Если вам нужна геодезическая исполнительная документация в Благовещенске и Амурской области, то свяжитесь с нами любым удобным способом и мы рассчитаем стоимость в вашем индивидуальном случае.

Заполните контактные данные,
чтобы мы могли связаться с вами